Apa Boleh Buat Blog

0

Pay by QR, metode pembayaran termudah dan tercepat

Pada era sekarang, masyarakat semakin dihadapkan oleh banyaknya pilihan seiring meningkatnya kemajuan teknologi. Contoh paling mudah adalah pilihan dalam melakukan pembayaran. Jika dahulu masyarakat mengenal metode pembayaran secara tunai, kemudian mengalami perkembangan melalui metode pembayaran kartu seperti kartu kredit dan kartu debit. Dengan semakin majunya pola pemikiran dan tingkat kebutuhan...

0

Perjalanan ke Negeri Khayangan : Dieng-Prau Trip

Semua bermula pada suatu hari di salah satu sudut ibukota. Salah seorang rekan kantor yang tidak mau diungkapkan namanya, sebut saja namanya Etik, mengajukan sebuah ajakan yang diyakini bakal membuat insan traveler tergiur “Ada yang mau ke tracking ke Dieng sama Prau gak?”. Tak dinyana rupanya ajakan tersebut mendapatkan respon...

FI-MU-old team 0

Kembalikan Manchester United yang Seperti Dulu!

Manchester United di bawah kendali Louis van Gaal sepertinya sudah mulai sedikit menemukan keseimbangan dalam permainan. Van Gaal tampaknya telah menemukan formula yang pas untuk menangani sekumpulan pemain bintang di skuad asuhannya. Tidak perlu menggunakan jasa orang pintar, jelas terlihat bahwa Manchester United dibawah kendali van Gaal sangat doyan menggunakan...

Gelas 0

Gelas Setengah Penuh atau Gelas Setengah Kosong?

Ole! Udah bulan kedua aja di tahun 2015 ini. Memasuki bulan terpendek di setiap tahunnya, atau orang biasa menyebutnya dengan bulan kasih sayang — Februari. Sebagai tindak lanjut dari postingan sebelumnya – 7 Hal Penting Dalam Mencapai Visi Di Tahun 2015 – kembali gue breakdown poin kedua yang bakal ditingkatkan di...

0

Futsal Story : preparing ourself for Arthaloka Cup (again!)

Yup, udah lama gak memuat cerita tentang tim ini : tim futsal BNI-Divisi TBS. Biar kata udah gak lagi mencari nafkah di perusahaan ini, tapi tali silaturahmi tetep harus dijaga dalam bentuk menghadiri jadwal latihan rutin saban Jumat sore. Jadilah, kalo lagi ada waktu kosong, dan kebetulan lagi gak ada...

Tolong 0

Tolong dan Terima Kasih

Kalo ditanya kata apa yang sering kita sebutin sehari-hari, dan mungkin secara gak sadar kita berkali-kali ngucapinnya, mungkin 2 kata teratas adalah : tolong dan terima kasih. Secara tidak sadar 2 kata ini seringkali kita ucapkan terhadap lawan bicara kita. Pahami makna dan maksud dari kedua kata ini sebelum kita mengucapkannya....

CCM Team 5

Know Your Team and Catch The Knowledge

Hello Everyone! Welcoming 2015! Hehe padahal udah hari ke-2 nih di tahun 2015. Sebagai tindak lanjut dari postingan sebelumnya – 7 Hal Penting Dalam Mencapai Visi Di Tahun 2015 – gue mau nyoba breakdown satu persatu tiap poin misi yang bakal ditingkatkan di tahun-tahun mendatang. Nomor 1 adalah : Team Work....