Tolong dan Terima Kasih

Tolong dan Terima Kasih

Kalo ditanya kata apa yang sering kita sebutin sehari-hari, dan mungkin secara gak sadar kita berkali-kali ngucapinnya, mungkin 2 kata teratas adalah : tolong dan terima kasih. Secara tidak sadar 2 kata ini seringkali kita ucapkan terhadap lawan bicara kita. Pahami makna dan maksud dari kedua kata ini sebelum kita...
Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Sebagai orang yang pernah (dan masih) berkarir di dunia keuangan, pasti akrab banget dengan satu kata ini : Menabung! Nah, bahkan dari usia sekolah pun kita udah dicekokin sama kata ini. Mungkin waktu masih bocah dulu kita pernah nabung di sekolah via guru yang nantinya akan dicatat si sebuah...
Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari ini katanya hari batik nasional. Gue juga gak ngeh sih mulai kapan hari batik ini jadi hari nasional. Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada...
MU Haters, apakah Anda termasuk?

MU Haters, apakah Anda termasuk?

Terkadang suka gak abis pikir sama yang namanya MU Haters. Oknum-oknum ini acapkali menamakan gerakan mereka dengan nama tersebut. Apapun hasil pertandingan yang terjadi, pasti dijadiin hinaan atau celaan. MU menang : “Ah, pasti dibantu wasit”. MU seri : “hoki banget bisa seri, gol menit akhir doang”. MU kalah...
Lebaran

Lebaran

Lebaran. Tolong huruf ‘e’ dibaca dengan lafal ‘e’ lemah yaa. Kalo dilafalin pake lafal ‘e’ keras bisa jadi beda artinya. Tapi emang ada korelasinya antara lebaran dilafalkan dengan ‘e’ lemah dan lebaran dilafalkan dengan ‘e’ keras. Lebaran. Ini bahasa bahasa religiusnya Idul Fitri. Buat umat Muslim, Lebaran ini...
Buku Amaliyah Ramadhan, Siapa yang Masih Ingat?

Buku Amaliyah Ramadhan, Siapa yang Masih Ingat?

Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan  1435 H pada tahun 2014, ada baiknya mengenang sedikit masa kecil pada bulan Ramadhan. Bagi anak sekolah (SD, SMP, atau mungkin SMA) pada saat bulan puasa pasti akan dikasi tugas yang gak lain dan gak bukan adalah mengisi Buku Amaliyah Ramadhan. Ada yang masih...
Taman Samping Wisma 46

Taman Samping Wisma 46

Entah kenapa, setiap mampir ke Gedung Wisma 46, ada perasaan pengen mampir ke Taman Samping. Gak ada memori khusus. Tapi emang suasana di taman ini yang bikin kepengen mampir disana, walopun sekedar mampir duduk santai. Kalo ada partner ngobrol pasti lebih asik lagi. Sekedar ngobrol ngalor-ngidul, ngomongin cewek seksi...
Backpacker Story : Hobi menjadi Income

Backpacker Story : Hobi menjadi Income

Mendapatkan income dari hobi sehari-hari? Sepertinya idealisme positif tersebut sudah menjadi hal yang lumrah dalam dunia bisnis. Hobi bermain futsal, Anda dapat membuka tempat usaha futsal. Hobi kuliner, Anda dapat membuka usaha rumah makan. Begitupun dengan Anda yang hobi jalan-jalan atau traveling atau jalan-jalan murah (backpacker), menggeluti usaha trip...
First Note

First Note

Well… sebenernya si blog ini sudah ada dari tahun 2008 Ceritanya lagi iseng-iseng bongkar file-file lama di laptop (awal Mei 2014), eh, nemu user id dan password blog via wordpress. com. Meluncur ke situsnya ternyata masih tersimpen si blog ini haha. Sebenernya asal muasal bikin si blog (wordpress) ini...