Apa Boleh Buat Blog

Visi dan Misi 0

7 Hal Penting dalam Mencapai Visi di Tahun 2015

Dua minggu lalu, kebetulan diundang mengikuti sebuah workshop yang diadakan oleh salah satu perusahaan inkubator lokal dan bekerja sama dengan Microsoft. Tema worskhop ini sendiri adalah LEAP : Leveraging Entrepreneurial Actions Program. Acara yang cukup baik namun cukup menggelitik. Kenapa? Karena diawal dikira konsep acaranya adalah mengundang pembicara yang membagi tips...

0

7 Peralatan Unik Dari Kantong Ajaib Doraemon

Doraemon! Siapa sih yang gak suka dengan karakter kartun yang satu ini? Bagi generasi 1990-an dan juga generasi 2000-an awal, Minggu pagi gak lengkap kalo belum ngejogrok di depan tivi. Bukan, bukan nungguin acara infotainment kok, apalagi acara musik live karbitan, tapi nungguin si robot kucing dan teman setianya : Doraemon...

FI-Hidup Sehat (source : cfka.org) 0

Komitmen Hidup Sehat

Ceritanya lagi pengen lari pagi di CFD, pengen mulai budaya hidup sehat. Pas lagi nunggu partner lari di sekitaran FX, keliatan ada satu booth berwarna merah putih dengan tulisan besar “generAKSISEHATindonesia“. Awalnya gak notice juga, karena lagi sibuk pemanasan buat persiapan lari pagi. Tau-tau lagi asik senam jari, mendadak disamperin seorang mbak...

Thanks Bro 0

7 Panggilan Unik yang Sering Diucapkan

Kemaren abis ngobrol bareng temen, dan baru menyadari ternyata selama percakapan tersebut cukup banyak panggilan yang terlontar. Bukan, panggilan disini bukan dalam arti nama panggilan sebenarnya, atau nama asli si temen tersebut, tapi dengan kata panggilan umum yang bahkan sering gak kita sadarin pengucapannya. Bahkan secara gak sadar panggilan unik...

0

7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

Generasi sekarang mungkin udah jarang (atau bahkan sama sekali tidak) menikmati kenikmatan main bola di jalan atau di lahan seadanya. Beda dengan generasi sebelumnya yang menganggap bahwa “bermain” itu ya harus berada di luar rumah. Variasi permainan sangat banyak : gobag sodor, petak umpet, main karet, main bola, atau sekadar...

Internationa Break is over (source : blogs.reuters.com) 0

Selamat Tinggal, International Break!

Akhirnya! Saat-saat yang ditunggu oleh penggemar sepakbola, terutama liga-liga Eropa, datang juga. Semalam, secara resmi pertandingan yang melibatkan negara-negara (persahabatan atau kualifikasi) atau biasa disebut dengan International Break resmi menjalani pertandingan terakhirnya di tahun ini. Yess! “International Break (source : funnygigs.altervista.org)” Tanyain aja sama penggemar bola sejagat, segimana bencinya sama...

2

7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

Normalnya, bulan November, di Indonesia udah masuk ke musim hujan. Tapi emang dalam beberapa tahun terakhir terjadi sedikit pergeseran musim. Awal November cuaca sedang panas-teriknya, dan sekarang nyaris di pertengahan November, hujan udah mulai muncul sesekali. Di Jakarta, kedatangan hujan kadang memang dinanti dan kadang dibenci khalayak. Dinanti kalo memang...