7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

Generasi sekarang mungkin udah jarang (atau bahkan sama sekali tidak) menikmati kenikmatan main bola di jalan atau di lahan seadanya. Beda dengan generasi sebelumnya yang menganggap bahwa “bermain” itu ya harus berada di luar rumah. Variasi permainan sangat banyak : gobag sodor, petak umpet, main karet, main bola, atau...
Selamat Tinggal, International Break!

Selamat Tinggal, International Break!

Akhirnya! Saat-saat yang ditunggu oleh penggemar sepakbola, terutama liga-liga Eropa, datang juga. Semalam, secara resmi pertandingan yang melibatkan negara-negara (persahabatan atau kualifikasi) atau biasa disebut dengan International Break resmi menjalani pertandingan terakhirnya di tahun ini. Yess! “International Break (source : )” Tanyain aja sama penggemar bola sejagat, segimana bencinya...
7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

Normalnya, bulan November, di Indonesia udah masuk ke musim hujan. Tapi emang dalam beberapa tahun terakhir terjadi sedikit pergeseran musim. Awal November cuaca sedang panas-teriknya, dan sekarang nyaris di pertengahan November, hujan udah mulai muncul sesekali. Di Jakarta, kedatangan hujan kadang memang dinanti dan kadang dibenci khalayak. Dinanti kalo...
7 Lagu Mellow dari Band Cadas

7 Lagu Mellow dari Band Cadas

Kadang cukup banyak orang yang mempertanyakan selera musik seseorang. Contoh paling gampang adalah orang tersebut menyukai musik dengan genre cadas alias musik keras : alternative, rock, death metal, punk rock, screamo, grunge, dan lainnya. Sementara di sisi lain ada pihak-pihak yang menyukai lagu slow atau lagu mellow. Kok bisa...
Pentingnya Rencana Jangka Panjang

Pentingnya Rencana Jangka Panjang

Dari beberapa kali ngikutin workshop atau training tentang how to build business, seringkali gue denger perbedaan persepsi untuk menyikapi antara rencana jangka pendek dan rencana jangka panjang. Short term plan dan long term plan, bahasa keren-nya. Beberapa orang yang baru mulai bisnis tentunya lebih banyak dicekokin dengan yang namanya short...
Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Sebagai orang yang pernah (dan masih) berkarir di dunia keuangan, pasti akrab banget dengan satu kata ini : Menabung! Nah, bahkan dari usia sekolah pun kita udah dicekokin sama kata ini. Mungkin waktu masih bocah dulu kita pernah nabung di sekolah via guru yang nantinya akan dicatat si sebuah...
Cerita Anak Kantoran :  Air BnB Networking Event

Cerita Anak Kantoran : Air BnB Networking Event

Weekdays almost over, and welcoming weekend Ada baiknya menamatkan weekdays dengan kegiatan yang positif. Pas banget kebetulan ada ajakan buat menghadiri acara Air BnB Networking Event, yang diadakan oleh GEPI (Global Entrepreneurship Program Indonesia). Fyi, Air BnB ini adalah salah satu start-up company di Indonesia, yang sebelumnya sudah malang...
Cerita Anak Kantoran : Band Pendatang Baru

Cerita Anak Kantoran : Band Pendatang Baru

“KampretO Band (ki-ka : ojay, rizky, kekei, aa’ fajar, me)” ” Perkenalkan, kami band pendatang baru dari ibukota. Foto ini kami ambil di tanah Bali, niatnya sebagai desain cover album kami yang tak kunjung kami buat. Bagus ya hasil fotonya. Mari kita kenalan satu-satu dengan personilnya yuk. Dimulai dari...
David De Gea : Jalan Menuju Nomor Satu

David De Gea : Jalan Menuju Nomor Satu

David De Gea. Sepertinya Manchester United sudah mulai menemukan pengganti sepadan untuk kiper legendaris macam Peter Schmichael atau Edwin Van Der Sar. David De Gea. Memang, musim debut kiper asal Spanyol ini tidak berlangsung mulu. Faktor adaptasi tentunya menjadi alasan utama. Namun lihatlah sekarang, Manchester United bak memiliki tembok...
Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari ini katanya hari batik nasional. Gue juga gak ngeh sih mulai kapan hari batik ini jadi hari nasional. Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada...
Sebuah Kisah Klasik dari Geng Ekskul

Sebuah Kisah Klasik dari Geng Ekskul

September 30, 2014. Pagi cerah. Udah ganteng, udah rapih, siap lahir batin mau ke kantor. Akhir bulan gini paling cocok dengerin lagu Wake Me Up When September Ends. Gaya banget. “Wake Me Up When September Ends” is a song by American rock band Green Day. It was released in June...
Cerita Anak Kantoran : Dart Challenge

Cerita Anak Kantoran : Dart Challenge

Jam menunjukkan pukul WIB. Jam keramat buat kebanyakan insan pekerja atau anak kantoran untuk melakukan tertib yang paling ditunggu, alias jam pulang ngantor. Tapi enggak buat gue, jam segini adalah jam bermain di kantor 🙂 Kebetulan, di kantor gue sekarang banyak wahana bermain buat orang-orang yang dilanda stress atau...
Cerita KampretO : One Fine Day

Cerita KampretO : One Fine Day

The KampretO is back! Eh sorry, itu sih judul postingan sebelumnya ya 🙂 Yaudah sih, biarin… Hari Kamis, tertanggal 25 September 2014, tanggal dimana mayoritas pekerja dan pekerjawati merayakan salah satu tanggal favorit mereka alias tanggal gajian. Biasanya tanggal ini adalah tanggal dimana malaikat sibuk mencatat amal buruk insan kantoran...
Rahasia Dibalik Kalimat Pasif

Rahasia Dibalik Kalimat Pasif

Baru sadar ternyata struktur kalimat cukup punya pengaruh dalam karya tulis atau sekedar writing. Terinspirasi dari buku terbitan McGraw Hill, salah satu hal yang sering disepelekan penulis adalah kalimat pasif. Mana yang lebih enak didengar (dibaca) :  1. Saya menendang bola, atau 2. Bola ditendang saya? Sebagai pembaca opsi...
Pulau Peucang, Lebih Baik Dari Phuket

Pulau Peucang, Lebih Baik Dari Phuket

“The Greatness of Pulau Peucang (photo taken by : Hira)”   “Indonesia punya banyak pantai yang indah. Dan berani bertaruh banyak orang yang bakal bilang pantai di Bali atau Lombok lah yang terbaik di negeri ini. Let me introduce : Pulau Peucang! This island has superb scenery, man!! Pulaunya...