Apa Boleh Buat Blog

slipknot2 0

7 Lagu Mellow dari Band Cadas

Kadang cukup banyak orang yang mempertanyakan selera musik seseorang. Contoh paling gampang adalah orang tersebut menyukai musik dengan genre cadas alias musik keras : alternative, rock, death metal, punk rock, screamo, grunge, dan lainnya. Sementara di sisi lain ada pihak-pihak yang menyukai lagu slow atau lagu mellow. Kok bisa doyan...

1

Pentingnya Rencana Jangka Panjang

Dari beberapa kali ngikutin workshop atau training tentang how to build business, seringkali gue denger perbedaan persepsi untuk menyikapi antara rencana jangka pendek dan rencana jangka panjang. Short term plan dan long term plan, bahasa keren-nya. Beberapa orang yang baru mulai bisnis tentunya lebih banyak dicekokin dengan yang namanya short term...

2

Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Sebagai orang yang pernah (dan masih) berkarir di dunia keuangan, pasti akrab banget dengan satu kata ini : Menabung! Nah, bahkan dari usia sekolah pun kita udah dicekokin sama kata ini. Mungkin waktu masih bocah dulu kita pernah nabung di sekolah via guru yang nantinya akan dicatat si sebuah buku,...

Air BnB 2 - Anak Kantoran 0

Cerita Anak Kantoran : Air BnB Networking Event

Weekdays almost over, and welcoming weekend Ada baiknya menamatkan weekdays dengan kegiatan yang positif. Pas banget kebetulan ada ajakan buat menghadiri acara Air BnB Networking Event, yang diadakan oleh GEPI (Global Entrepreneurship Program Indonesia). Fyi, Air BnB ini adalah salah satu start-up company di Indonesia, yang sebelumnya sudah malang melintang...

Band Pendatang Baru 0

Cerita Anak Kantoran : Band Pendatang Baru

“KampretO Band (ki-ka : ojay, rizky, kekei, aa’ fajar, me)” ” Perkenalkan, kami band pendatang baru dari ibukota. Foto ini kami ambil di tanah Bali, niatnya sebagai desain cover album kami yang tak kunjung kami buat. Bagus ya hasil fotonya. Mari kita kenalan satu-satu dengan personilnya yuk. Dimulai dari paling...

David De Gea 0

David De Gea : Jalan Menuju Nomor Satu

David De Gea. Sepertinya Manchester United sudah mulai menemukan pengganti sepadan untuk kiper legendaris macam Peter Schmichael atau Edwin Van Der Sar. David De Gea. Memang, musim debut kiper asal Spanyol ini tidak berlangsung mulu. Faktor adaptasi tentunya menjadi alasan utama. Namun lihatlah sekarang, Manchester United bak memiliki tembok kokoh...

Hari Batik Nasional 0

Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari ini katanya hari batik nasional. Gue juga gak ngeh sih mulai kapan hari batik ini jadi hari nasional. Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada 2...