Apa Boleh Buat Blog

Geng Ekskul 2 2

Sebuah Kisah Klasik dari Geng Ekskul

September 30, 2014. Pagi cerah. Udah ganteng, udah rapih, siap lahir batin mau ke kantor. Akhir bulan gini paling cocok dengerin lagu Wake Me Up When September Ends. Gaya banget. “Wake Me Up When September Ends” is a song by American rock band Green Day. It was released in June 2005...

0

Cerita Anak Kantoran : Dart Challenge

Jam menunjukkan pukul 17.00 WIB. Jam keramat buat kebanyakan insan pekerja atau anak kantoran untuk melakukan tertib yang paling ditunggu, alias jam pulang ngantor. Tapi enggak buat gue, jam segini adalah jam bermain di kantor 🙂 Kebetulan, di kantor gue sekarang banyak wahana bermain buat orang-orang yang dilanda stress atau sekedar...

kampreto 1 0

Cerita KampretO : One Fine Day

The KampretO is back! Eh sorry, itu sih judul postingan sebelumnya ya 🙂 Yaudah sih, biarin… Hari Kamis, tertanggal 25 September 2014, tanggal dimana mayoritas pekerja dan pekerjawati merayakan salah satu tanggal favorit mereka alias tanggal gajian. Biasanya tanggal ini adalah tanggal dimana malaikat sibuk mencatat amal buruk insan kantoran tsb,...

Kalimat Pasif (source : liputan6.com) 0

Rahasia Dibalik Kalimat Pasif

Baru sadar ternyata struktur kalimat cukup punya pengaruh dalam karya tulis atau sekedar writing. Terinspirasi dari buku terbitan McGraw Hill, salah satu hal yang sering disepelekan penulis adalah kalimat pasif. Mana yang lebih enak didengar (dibaca) :  1. Saya menendang bola, atau 2. Bola ditendang saya? Sebagai pembaca opsi nomor...

0

Pulau Peucang, Lebih Baik Dari Phuket

“The Greatness of Pulau Peucang (photo taken by : Hira)”   “Indonesia punya banyak pantai yang indah. Dan berani bertaruh banyak orang yang bakal bilang pantai di Bali atau Lombok lah yang terbaik di negeri ini. Let me introduce : Pulau Peucang! This island has superb scenery, man!! Pulaunya gak...

FI-MU Haters 0

MU Haters, apakah Anda termasuk?

Terkadang suka gak abis pikir sama yang namanya MU Haters. Oknum-oknum ini acapkali menamakan gerakan mereka dengan nama tersebut. Apapun hasil pertandingan yang terjadi, pasti dijadiin hinaan atau celaan. MU menang : “Ah, pasti dibantu wasit”. MU seri : “hoki banget bisa seri, gol menit akhir doang”. MU kalah –...

Lebaran 0

Lebaran

Lebaran. Tolong huruf ‘e’ dibaca dengan lafal ‘e’ lemah yaa. Kalo dilafalin pake lafal ‘e’ keras bisa jadi beda artinya. Tapi emang ada korelasinya antara lebaran dilafalkan dengan ‘e’ lemah dan lebaran dilafalkan dengan ‘e’ keras. Lebaran. Ini bahasa Indonesia.Dalam bahasa religiusnya Idul Fitri. Buat umat Muslim, Lebaran ini adalah...