Gelas Setengah Penuh atau Gelas Setengah Kosong?

Gelas Setengah Penuh atau Gelas Setengah Kosong?

Ole! Udah bulan kedua aja di tahun 2015 ini. Memasuki bulan terpendek di setiap tahunnya, atau orang biasa menyebutnya dengan bulan kasih sayang — Februari. Sebagai tindak lanjut dari postingan sebelumnya – 7 Hal Penting Dalam Mencapai Visi Di Tahun 2015 – kembali gue breakdown poin kedua yang bakal ditingkatkan...
Tolong dan Terima Kasih

Tolong dan Terima Kasih

Kalo ditanya kata apa yang sering kita sebutin sehari-hari, dan mungkin secara gak sadar kita berkali-kali ngucapinnya, mungkin 2 kata teratas adalah : tolong dan terima kasih. Secara tidak sadar 2 kata ini seringkali kita ucapkan terhadap lawan bicara kita. Pahami makna dan maksud dari kedua kata ini sebelum kita...
Know Your Team and Catch The Knowledge

Know Your Team and Catch The Knowledge

Hello Everyone! Welcoming 2015! Hehe padahal udah hari ke-2 nih di tahun 2015. Sebagai tindak lanjut dari postingan sebelumnya – 7 Hal Penting Dalam Mencapai Visi Di Tahun 2015 – gue mau nyoba breakdown satu persatu tiap poin misi yang bakal ditingkatkan di tahun-tahun mendatang. Nomor 1 adalah : Team...
7 Hal Penting dalam Mencapai Visi di Tahun 2015

7 Hal Penting dalam Mencapai Visi di Tahun 2015

Dua minggu lalu, kebetulan diundang mengikuti sebuah workshop yang diadakan oleh salah satu perusahaan inkubator lokal dan bekerja sama dengan Microsoft. Tema worskhop ini sendiri adalah LEAP : Leveraging Entrepreneurial Actions Program. Acara yang cukup baik namun cukup menggelitik. Kenapa? Karena diawal dikira konsep acaranya adalah mengundang pembicara yang membagi...
Selamat Tinggal, International Break!

Selamat Tinggal, International Break!

Akhirnya! Saat-saat yang ditunggu oleh penggemar sepakbola, terutama liga-liga Eropa, datang juga. Semalam, secara resmi pertandingan yang melibatkan negara-negara (persahabatan atau kualifikasi) atau biasa disebut dengan International Break resmi menjalani pertandingan terakhirnya di tahun ini. Yess! “International Break (source : )” Tanyain aja sama penggemar bola sejagat, segimana bencinya...
First Note

First Note

Well… sebenernya si blog ini sudah ada dari tahun 2008 Ceritanya lagi iseng-iseng bongkar file-file lama di laptop (awal Mei 2014), eh, nemu user id dan password blog via wordpress. com. Meluncur ke situsnya ternyata masih tersimpen si blog ini haha. Sebenernya asal muasal bikin si blog (wordpress) ini...