Perjalanan ke Negeri Khayangan : Dieng-Prau Trip

Perjalanan ke Negeri Khayangan : Dieng-Prau Trip

Semua bermula pada suatu hari di salah satu sudut ibukota. Salah seorang rekan kantor yang tidak mau diungkapkan namanya, sebut saja namanya Etik, mengajukan sebuah ajakan yang diyakini bakal membuat insan traveler tergiur “Ada yang mau ke tracking ke Dieng sama Prau gak?”. Tak dinyana rupanya ajakan tersebut mendapatkan...
Cerita Anak Kantoran : Band Pendatang Baru

Cerita Anak Kantoran : Band Pendatang Baru

“KampretO Band (ki-ka : ojay, rizky, kekei, aa’ fajar, me)” ” Perkenalkan, kami band pendatang baru dari ibukota. Foto ini kami ambil di tanah Bali, niatnya sebagai desain cover album kami yang tak kunjung kami buat. Bagus ya hasil fotonya. Mari kita kenalan satu-satu dengan personilnya yuk. Dimulai dari...
Sebuah Kisah Klasik dari Geng Ekskul

Sebuah Kisah Klasik dari Geng Ekskul

September 30, 2014. Pagi cerah. Udah ganteng, udah rapih, siap lahir batin mau ke kantor. Akhir bulan gini paling cocok dengerin lagu Wake Me Up When September Ends. Gaya banget. “Wake Me Up When September Ends” is a song by American rock band Green Day. It was released in June...
Cerita KampretO : One Fine Day

Cerita KampretO : One Fine Day

The KampretO is back! Eh sorry, itu sih judul postingan sebelumnya ya 🙂 Yaudah sih, biarin… Hari Kamis, tertanggal 25 September 2014, tanggal dimana mayoritas pekerja dan pekerjawati merayakan salah satu tanggal favorit mereka alias tanggal gajian. Biasanya tanggal ini adalah tanggal dimana malaikat sibuk mencatat amal buruk insan kantoran...
The KampretO is back!

The KampretO is back!

Tersebutlah sepenggal kisah dari sekelompok anak muda (dan yang tidak lagi muda) yang menamakan dirinya KampretO. Ya, huruf “O” di belakang memang harus pake huruf kapital. Entah apa maksudnya. Entah siapa yang mencetusnya. Kalo kata pepatah (sok) bijak : apalah arti sebuah nama. Jangan salah. Your name reflects your thought....