Komitmen Hidup Sehat

Komitmen Hidup Sehat

Ceritanya lagi pengen lari pagi di CFD, pengen mulai budaya hidup sehat. Pas lagi nunggu partner lari di sekitaran FX, keliatan ada satu booth berwarna merah putih dengan tulisan besar “generAKSISEHATindonesia“. Awalnya gak notice juga, karena lagi sibuk pemanasan buat persiapan lari pagi. Tau-tau lagi asik senam jari, mendadak disamperin...
7 Panggilan Unik yang Sering Diucapkan

7 Panggilan Unik yang Sering Diucapkan

Kemaren abis ngobrol bareng temen, dan baru menyadari ternyata selama percakapan tersebut cukup banyak panggilan yang terlontar. Bukan, panggilan disini bukan dalam arti nama panggilan sebenarnya, atau nama asli si temen tersebut, tapi dengan kata panggilan umum yang bahkan sering gak kita sadarin pengucapannya. Bahkan secara gak sadar panggilan...
7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

Generasi sekarang mungkin udah jarang (atau bahkan sama sekali tidak) menikmati kenikmatan main bola di jalan atau di lahan seadanya. Beda dengan generasi sebelumnya yang menganggap bahwa “bermain” itu ya harus berada di luar rumah. Variasi permainan sangat banyak : gobag sodor, petak umpet, main karet, main bola, atau...
7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

Normalnya, bulan November, di Indonesia udah masuk ke musim hujan. Tapi emang dalam beberapa tahun terakhir terjadi sedikit pergeseran musim. Awal November cuaca sedang panas-teriknya, dan sekarang nyaris di pertengahan November, hujan udah mulai muncul sesekali. Di Jakarta, kedatangan hujan kadang memang dinanti dan kadang dibenci khalayak. Dinanti kalo...
Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari ini katanya hari batik nasional. Gue juga gak ngeh sih mulai kapan hari batik ini jadi hari nasional. Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada...
Pulau Peucang, Lebih Baik Dari Phuket

Pulau Peucang, Lebih Baik Dari Phuket

“The Greatness of Pulau Peucang (photo taken by : Hira)”   “Indonesia punya banyak pantai yang indah. Dan berani bertaruh banyak orang yang bakal bilang pantai di Bali atau Lombok lah yang terbaik di negeri ini. Let me introduce : Pulau Peucang! This island has superb scenery, man!! Pulaunya...
Lebaran

Lebaran

Lebaran. Tolong huruf ‘e’ dibaca dengan lafal ‘e’ lemah yaa. Kalo dilafalin pake lafal ‘e’ keras bisa jadi beda artinya. Tapi emang ada korelasinya antara lebaran dilafalkan dengan ‘e’ lemah dan lebaran dilafalkan dengan ‘e’ keras. Lebaran. Ini bahasa bahasa religiusnya Idul Fitri. Buat umat Muslim, Lebaran ini...
Hello, Bunaken!

Hello, Bunaken!

“[ Berdiri (ki-ka) : Ihsan, Charma, Mr. Chandra & Son, Kekei, Jo ] —- [ Bawah (ki-ka) : me, Ian, Mr. Udin] — (Bunaken National Park, arigatou gozaimasu to Mr. Chandra and team)”    “It was about February,2012. Abis dinas di Manado, ga lengkap kalo ga mampir ke Taman...
Siaran Televisi Lokal Juni-Juli 2014

Siaran Televisi Lokal Juni-Juli 2014

Di bulan Juni-Juli 2014 ini, masyarakat Indonesia disuguhi 3 kegiatan yang bisa dibilang menjadi trending topic di setiap lapisan masyarakat. Dimulai dengan Pemilu Capres 2014, kemudian diikuti dengan penyelenggaraan World Cup 2014, dan kemudian di akhir Juni umat Muslim merayakan ibadah puasa Ramadhan 1435 H. Gak heran pada akhirnya...
Backpacker Story : Hobi menjadi Income

Backpacker Story : Hobi menjadi Income

Mendapatkan income dari hobi sehari-hari? Sepertinya idealisme positif tersebut sudah menjadi hal yang lumrah dalam dunia bisnis. Hobi bermain futsal, Anda dapat membuka tempat usaha futsal. Hobi kuliner, Anda dapat membuka usaha rumah makan. Begitupun dengan Anda yang hobi jalan-jalan atau traveling atau jalan-jalan murah (backpacker), menggeluti usaha trip...