Tolong dan Terima Kasih

Tolong dan Terima Kasih

Kalo ditanya kata apa yang sering kita sebutin sehari-hari, dan mungkin secara gak sadar kita berkali-kali ngucapinnya, mungkin 2 kata teratas adalah : tolong dan terima kasih. Secara tidak sadar 2 kata ini seringkali kita ucapkan terhadap lawan bicara kita. Pahami makna dan maksud dari kedua kata ini sebelum kita...
7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

Generasi sekarang mungkin udah jarang (atau bahkan sama sekali tidak) menikmati kenikmatan main bola di jalan atau di lahan seadanya. Beda dengan generasi sebelumnya yang menganggap bahwa “bermain” itu ya harus berada di luar rumah. Variasi permainan sangat banyak : gobag sodor, petak umpet, main karet, main bola, atau...
7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

Normalnya, bulan November, di Indonesia udah masuk ke musim hujan. Tapi emang dalam beberapa tahun terakhir terjadi sedikit pergeseran musim. Awal November cuaca sedang panas-teriknya, dan sekarang nyaris di pertengahan November, hujan udah mulai muncul sesekali. Di Jakarta, kedatangan hujan kadang memang dinanti dan kadang dibenci khalayak. Dinanti kalo...
Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari Yang Katanya Hari Batik Nasional

Hari ini katanya hari batik nasional. Gue juga gak ngeh sih mulai kapan hari batik ini jadi hari nasional. Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada...
Lebaran

Lebaran

Lebaran. Tolong huruf ‘e’ dibaca dengan lafal ‘e’ lemah yaa. Kalo dilafalin pake lafal ‘e’ keras bisa jadi beda artinya. Tapi emang ada korelasinya antara lebaran dilafalkan dengan ‘e’ lemah dan lebaran dilafalkan dengan ‘e’ keras. Lebaran. Ini bahasa bahasa religiusnya Idul Fitri. Buat umat Muslim, Lebaran ini...