7 Keuntungan Bekerja di Perusahaan Startup

7 Keuntungan Bekerja di Perusahaan Startup

Pernah terpikir untuk bekerja di sebuah perusahaan startup? Atau kamu sudah pernah punya pengalaman bekerja di perusahaan startup? Memangnya apa keuntungan bekerja di perusahaan startup? Atau malah belum pernah mendengar sama sekali tentang perusahaan startup? “Perusahaan Startup atau Perusahaan Rintisan (source : )” Tentu bekerja di perusahaan manapun, dan apapun...
7 Selebrasi Gol Paling Sering Ditiru

7 Selebrasi Gol Paling Sering Ditiru

Apa sih yang paling dinanti dalam sepakbola? Jawabannya bisa bermacam-macam. Ada yang bilang menantikan keseruannya, ada yang bilang menantikan adu strategi antar pelatih, ada yang bilang menantikan pemain idolanya bermain, ada yang bilang menantikan pemain ganteng pujaan hati (untuk kaum hawa), dan lainnya. Namun, hampir semua setuju bahwa “GOL”...
Gelas Setengah Penuh atau Gelas Setengah Kosong?

Gelas Setengah Penuh atau Gelas Setengah Kosong?

Ole! Udah bulan kedua aja di tahun 2015 ini. Memasuki bulan terpendek di setiap tahunnya, atau orang biasa menyebutnya dengan bulan kasih sayang — Februari. Sebagai tindak lanjut dari postingan sebelumnya – 7 Hal Penting Dalam Mencapai Visi Di Tahun 2015 – kembali gue breakdown poin kedua yang bakal ditingkatkan...
Tolong dan Terima Kasih

Tolong dan Terima Kasih

Kalo ditanya kata apa yang sering kita sebutin sehari-hari, dan mungkin secara gak sadar kita berkali-kali ngucapinnya, mungkin 2 kata teratas adalah : tolong dan terima kasih. Secara tidak sadar 2 kata ini seringkali kita ucapkan terhadap lawan bicara kita. Pahami makna dan maksud dari kedua kata ini sebelum kita...
Know Your Team and Catch The Knowledge

Know Your Team and Catch The Knowledge

Hello Everyone! Welcoming 2015! Hehe padahal udah hari ke-2 nih di tahun 2015. Sebagai tindak lanjut dari postingan sebelumnya – 7 Hal Penting Dalam Mencapai Visi Di Tahun 2015 – gue mau nyoba breakdown satu persatu tiap poin misi yang bakal ditingkatkan di tahun-tahun mendatang. Nomor 1 adalah : Team...
7 Hal Penting dalam Mencapai Visi di Tahun 2015

7 Hal Penting dalam Mencapai Visi di Tahun 2015

Dua minggu lalu, kebetulan diundang mengikuti sebuah workshop yang diadakan oleh salah satu perusahaan inkubator lokal dan bekerja sama dengan Microsoft. Tema worskhop ini sendiri adalah LEAP : Leveraging Entrepreneurial Actions Program. Acara yang cukup baik namun cukup menggelitik. Kenapa? Karena diawal dikira konsep acaranya adalah mengundang pembicara yang membagi...
Komitmen Hidup Sehat

Komitmen Hidup Sehat

Ceritanya lagi pengen lari pagi di CFD, pengen mulai budaya hidup sehat. Pas lagi nunggu partner lari di sekitaran FX, keliatan ada satu booth berwarna merah putih dengan tulisan besar “generAKSISEHATindonesia“. Awalnya gak notice juga, karena lagi sibuk pemanasan buat persiapan lari pagi. Tau-tau lagi asik senam jari, mendadak disamperin...
7 Panggilan Unik yang Sering Diucapkan

7 Panggilan Unik yang Sering Diucapkan

Kemaren abis ngobrol bareng temen, dan baru menyadari ternyata selama percakapan tersebut cukup banyak panggilan yang terlontar. Bukan, panggilan disini bukan dalam arti nama panggilan sebenarnya, atau nama asli si temen tersebut, tapi dengan kata panggilan umum yang bahkan sering gak kita sadarin pengucapannya. Bahkan secara gak sadar panggilan...
7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

7 Hal Unik sewaktu Main Bola di Jalan

Generasi sekarang mungkin udah jarang (atau bahkan sama sekali tidak) menikmati kenikmatan main bola di jalan atau di lahan seadanya. Beda dengan generasi sebelumnya yang menganggap bahwa “bermain” itu ya harus berada di luar rumah. Variasi permainan sangat banyak : gobag sodor, petak umpet, main karet, main bola, atau...
Selamat Tinggal, International Break!

Selamat Tinggal, International Break!

Akhirnya! Saat-saat yang ditunggu oleh penggemar sepakbola, terutama liga-liga Eropa, datang juga. Semalam, secara resmi pertandingan yang melibatkan negara-negara (persahabatan atau kualifikasi) atau biasa disebut dengan International Break resmi menjalani pertandingan terakhirnya di tahun ini. Yess! “International Break (source : )” Tanyain aja sama penggemar bola sejagat, segimana bencinya...
7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

7 Hal Paling Dicari di Kala Hujan

Normalnya, bulan November, di Indonesia udah masuk ke musim hujan. Tapi emang dalam beberapa tahun terakhir terjadi sedikit pergeseran musim. Awal November cuaca sedang panas-teriknya, dan sekarang nyaris di pertengahan November, hujan udah mulai muncul sesekali. Di Jakarta, kedatangan hujan kadang memang dinanti dan kadang dibenci khalayak. Dinanti kalo...
7 Lagu Mellow dari Band Cadas

7 Lagu Mellow dari Band Cadas

Kadang cukup banyak orang yang mempertanyakan selera musik seseorang. Contoh paling gampang adalah orang tersebut menyukai musik dengan genre cadas alias musik keras : alternative, rock, death metal, punk rock, screamo, grunge, dan lainnya. Sementara di sisi lain ada pihak-pihak yang menyukai lagu slow atau lagu mellow. Kok bisa...
Pentingnya Rencana Jangka Panjang

Pentingnya Rencana Jangka Panjang

Dari beberapa kali ngikutin workshop atau training tentang how to build business, seringkali gue denger perbedaan persepsi untuk menyikapi antara rencana jangka pendek dan rencana jangka panjang. Short term plan dan long term plan, bahasa keren-nya. Beberapa orang yang baru mulai bisnis tentunya lebih banyak dicekokin dengan yang namanya short...
Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Menabung Via Celengan, Siapa Takut!

Sebagai orang yang pernah (dan masih) berkarir di dunia keuangan, pasti akrab banget dengan satu kata ini : Menabung! Nah, bahkan dari usia sekolah pun kita udah dicekokin sama kata ini. Mungkin waktu masih bocah dulu kita pernah nabung di sekolah via guru yang nantinya akan dicatat si sebuah...
David De Gea : Jalan Menuju Nomor Satu

David De Gea : Jalan Menuju Nomor Satu

David De Gea. Sepertinya Manchester United sudah mulai menemukan pengganti sepadan untuk kiper legendaris macam Peter Schmichael atau Edwin Van Der Sar. David De Gea. Memang, musim debut kiper asal Spanyol ini tidak berlangsung mulu. Faktor adaptasi tentunya menjadi alasan utama. Namun lihatlah sekarang, Manchester United bak memiliki tembok...
12