Tersebutlah sepenggal kisah dari sekelompok anak muda (dan yang tidak lagi muda) yang menamakan dirinya KampretO. Ya, huruf “O” di belakang memang harus pake huruf kapital. Entah apa maksudnya. Entah siapa yang mencetusnya. Kalo kata pepatah (sok) bijak : apalah arti sebuah nama. Jangan salah.

Your name reflects your thought.

Mereka mengklaim diri menggunakan nama sakral tersebut sebagai alibi sebenarnya, tujuannya sih jelas : ya bisa ngomongin apa pun segala hal, mulai dari kerjaan, keluarga, percintaan, religi, obrolan mesum, bola, curhatan, pujian, celaan, ejekan, everything! That’s why muncul nama KampretO. Karena semua yang diobrolin sifatnya kampret alias seenak jidat alias terserah lo aja.

Persamaan awal di antara anggota kelompok ini udah jelas seperti disebut diatas, suka seenak jidat. Persamaan kedua adalah kesemuanya bekerja di salah satu bank milik pemerintah (sebut saja Be-eN-I) di salah satu divisi (sebut saja Te-Be-eS). Tapi belakangan 4 orang dari kelompok ini enggak lagi bekerja di institusi tsb. Mereka mengundurkan diri secara kesatria, dengan alasan pengen segera move-on dan memulai hidup baru penuh pengharapan palsu.

However, Friendship is the main reason that still unites them eventhough separated by working space and working place.

Seperti kemarin, Kamis 17 Juli 2014, akhirnya (jadi juga) diadakan reuni akbar. Wacana yang jadi kenyataan, karena sebenarnya udah lama direncanain. Ya sekalian lah ngerayain ulang tahun salah satu anggota (sebut saja Shashy) plus ulang tahun divisi Te-Be-es. Tempat udah di-setting : Wisma 46. Waktu udah ancang-ancang : sehabis jam buka puasa.

First stop, kumpul di Starbucks Wisma 46. Banyak gaya. Kayanya tempat ini gak cocok menampung keseluruhan KampretO. Yang ada Starbucks malah rugi. Udahlah yang beli kopi cuman 1 orang, ngabisin tempat, make wifi gratis, berisik pulak. Let’s Move on.

Second stop, dipilihlah resto D’Core yang penuh kenangan,masih di Wisma 46, terutama bagi 4 orang yang udah gak bekerja di Be-eN-I lagi. Kalo yang masih kerja sih mungkin udah bosen banget. Yak memang benar gak salah pilih tempat, selain makanannya lumayan enak, tempatnya gede juga. Yang kesian sih pramusaji D’Core nya. Kesian mesti nyiapin space tempat, taunya yang mesen makan berat cuman 4 orang, karena yang lain udah bukber skalian ngerayain ulang taun divisi. Berisik pulak. Nasib si pramusaji.

And finally this is what we called quality time. Instead of quality means productivity, for us, quality means laughing all the time. Work hard, laugh harder. Something begins hard, that must be a trigger that makes it hard.

Mulai mesum.Kampret.

KampretO

“kiri bawah-atas : Randu, Ian, Kamal, Indra, Willy, Rizky”

“kanan bawah-atas : Oden, Kekey, Shashy, Au, me, Ojay”  

“(notes : poor you Reky, source : hape-nya Shashy)”

 

Gak kerasa, kumpul KampretO serasa cuman sekelebatan doang. Kayaknya next time harus sering-sering kumpul guys. Update gosip, jokes, jayus,lowongan kerja, everything lah!

Path, Instagram, Jokes, Korean Comic,Kuncit, 4k, Raisa, Meme, Keke, Haha, Hehe. Those the chit-chat.

Willy, Ojay, Oden, Rizky, Reky, Indra, Shashy,Au, Kekey,Ian, Kamal, Randu, me. Those the fellas.

Yekti, Juli, Dara. You guys should come next party

Salam KampretO!

Special Notes :

Happy Birthday to our dearest friend ShashyLife is just an act. The ingredients of success needed are a killing cast, a remarkable plot and an unflinching director. I think you have all it needs. Keep being awesome, all the best wishes for you.

Happy 5th anniversary to Transactional Banking Services Division. Let’s celebrate the age you act not the age that you are. Keep growing, fast learning, and many awards still waiting to be claimed. Continuous improvement.

Total Views: 734 ,